Confidentialité

I am hereAvis de confidentialité

 Un guide pour collecter, l’utiliser et le partager vos renseignements personnels sur votre santé

La Société Alzheimer  Cornwall et districts est déterminés à protéger votre vie privée et la confidentialité de vos renseignements personnels sur votre santé.

VOTRE DOSSIER DE SANTÉ

Votre dossier de santé contient des renseignements importants sur votre santé, y compris votre date de naissance, votre numéro de Carte Santé, vos coordonnées, votre passé médical, des détails sur votre santé physique et mentale, un compte-rendu de vos visites, les soins et le soutien que vous avez reçus lors de ces visites, et des renseignements provenant d’autres fournisseurs de soins de santé.

NOS PRATIQUES

Nous collectons, utilisons et partageons vos renseignements sur la santé aux fins suivantes :

  • Fournir un soutien et des services de santé en fonction de vos besoins;
  • Offrir nos programmes;
  • Communiquer avec d’autres professionnels de la santé participant à vos soins;
  • Demander votre consentement (ou le consentement d’un mandataire spécial), s’il y a lieu;
  • Planifier nos opérations internes, les administrer et les gérer;
  • Mener des activités de gestion de risques, de gestion d’erreurs et d’amélioration de la qualité;
  • Collecter des statistiques;
  • Effectuer des recherches;
  • Réaliser des sondages auprès de nos clients;
  • Respecter les exigences juridiques et règlements;
  • Remplir d’autres fonctions autorisées ou requises par la loi.

Nous procédons à collecter, utiliser et partager vos renseignements personnels sur la santé en accord avec la loi sur la protection des renseignements personnels sur la santé, 2004 (LPRPS).

VOS CHOIX

Pour la plupart des sujets liés aux soins de santé à votre consentement concernant l’utilisation de vos renseignements de santé est sous-entendue lorsque le consentement est donné pour l'utilisation de nos programmes et services, à moins que vous l’indiquiez autrement.  C’est possible que des fois, nous pouvons communiquer avec  les autres professionnels de soins au sujet de vos soins de santé, ce qui comprend de collecter, d’utiliser et de partager vos renseignements personnels sur la santé au moyen de systèmes électroniques d’information médicale (parfois appelés dossiers de santé électroniques, dossiers médicaux électroniques, etc.), sauf si vous ne vouliez pas qu’on le fasse.

Lorsque nous vous demandons votre consentement, vous pouvez choisir de refuser. Si vous acceptez, vous pouvez changer d’avis en tout temps. Une fois que vous avez refusé, nous ne partagerons plus vos renseignements à moins que vous soyez d’accord et si la loi le permet ou exige qu’on le fasse.

VOS DROITS

Appart  à quelques rares exceptions, vous avez le droit d’avoir accès aux renseignements sur la santé que nous possédons sur vous. 

Vous avez le droit de demander des corrections à votre dossier si vous croyez qu’il contient des renseignements inexacts ou incomplets.

POUR OBTENIR DE PLUS AMPLES RENSEIGNEMENTS OU DÉPOSER UNE PLAINTE

Pour obtenir une copie de notre Politique de confidentialité. S’il vous plaît visitez le lien ci-dessous ou demandez-nous une copie.

Le lien de notre Politique de confidentialité


Le lien des FAQ sur l’avis de confidentialité normalisé/PHIPA 

Pour avoir accès à votre dossier, ou pour demander une correction, ou pour en savoir plus sur nos pratiques de confidentialité, veuillez communiquer avec notre agent de protection de la vie privée :

Caroline Guimond

Directrice Exécutive

Tél: 613-932-4914 Poste 204

Sans frais: 1-888-22-1445

Courriel: [email protected]

Si, après avoir communiqué avec nous, vous vous sentez que nous n’avons pas répondu à vos besoins et préoccupations à votre satisfaction, vous avez le droit de faire une plainte auprès du commissaire à l’information et à la protection de la vie privée de l’Ontario, dont voici les coordonnées ;

Commissaire à l’information et à la protection de la vie privée de l’Ontario

2, rue Bloor Est, bureau 1400

Toronto (Ontario)  M4W 1A8

Tél : 1 800 387-0073

Télécopieur : 1 416 325-9195

Ou visitez le site Web du CIPVP à www.ipc.on.ca

 

Last Updated: 07/16/2020