Cuisine

La cuisine est communément appelée le cœur d’un espace, qu’il s’agisse d’un lieu de travail ou d’un domicile. Nous voulions que notre espace soit à l’image de certains des changements et des modifications relativement faciles qui peuvent être apportés n’importe où en vue d’être plus inclusifs pour les personnes atteintes de démence. En règle générale, il peut être très utile d’indiquer clairement à l’aide d’étiquettes l’emplacement et le but des articles d’usage courant et de réduire l’encombrement.

Ce que nous avons retenu :

 

A. Envisager l’achat d’une enseigne propre/sale pour le lave-vaisselle afin de faciliter son utilisation.

B. Dans le cas d’appareils plus récents, comme les réfrigérateurs dont le compartiment congélateur est situé en bas, songer à apposer des affiches ou des étiquettes pour faciliter l’identification des aliments.

C. L’utilisation de notes ou d’une minuterie pour les rappels peut être utile.

D. Étiqueter clairement toutes les armoires et tous les tiroirs pour en faciliter l’utilisation, ou envisager d’enlever les portes d’armoires.

E. Envisager d’acheter de la vaisselle aux couleurs vives pour créer un contraste avec la table et les aliments ou, si cela est plus approprié, des napperons aux couleurs vives et contrastantes.

F. Pour éviter les placards encombrés, essayez d'installer des étagères ou des crochets.

G. Garder les produits de nettoyage et le savon à vaisselle hors de vue pendant la préparation des aliments afin qu’ils ne soient pas confondus avec les ingrédients de cuisine.

H. Pensez à installer une étagère sous l'évier pour faciliter l'accès aux éléments stockés.

I. En cas d’urgence, il est bon d’avoir un plan d’urgence sur le réfrigérateur.

 

These are some of the things we were able to incorporate in our office space, but there may be additional measures that can be taken at home. Here are a few additional things to consider:

  • Label taps hot and cold for easier identification; memory deterioration results in a loss of the knowledge of which is which.
  • Store food in clear plastic containers to eliminates the question of what is in each container, and to prevent confusion and frustration.
  • Consider installing scald prevention plugs that can sense temperature. These are useful to prevent burns in the kitchen sink.
  • If buttons on appliances are not clearly labelled, label them. Clearly labelled buttons make the use of the appliance much more comprehensive and dementia-friendly
  • Avoid decorations that look edible. People with dementia may try to ingest inedible things. They may not have the cognitive ability to distinguish between fake and real food.
  • Mark date of purchase on food to reduce risk of eating moldy or expired food
  • Consider installing a device to automatically turn off stove after period of inactivity. 

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Last Updated: 10/30/2019