Aide-cuisinier(ère)

Lecture en

Sous la supervision du consultant des services alimentaires, l'employé(e) est chargé(e) de la préparation et du service des repas et collations des résidents dans la Maison au Campanile et des usagers de l’Accueil de jour de la Société Alzheimer Rive-Sud (SARS). Ceci représente entre 30 et 50 repas par jour.

légumes

Description des tâches :

En conformité avec le menu pré établi, ou en tenant compte des besoins spécifiques de certains résidents, l’aide-cuisinier a comme responsabilités de. :

  • Laver, nettoyer, couper et peler les fruits et les légumes, selon les standards et à l’aide des équipements nécessaires, afin de les préparer soit pour la cuisson ou le service.
  • Préparer des aliments tels que soupes, viandes, légumes, desserts et salade afin que les repas et les collations soient préparés selon l’horaire établi.
  • Préparer des repas légers tels que sandwichs, afin de répondre à des demandes spécifiques.
  • Nettoyer les postes de travail, les armoires, les équipements et maintenir les lieux de travail propres (la cuisine, le plancher, les fours et cuisinières ainsi que les espaces d’entreposage, réfrigérateurs et congélateurs) afin de respecter les normes de salubrité et de propreté.
  • Vérifier la concordance de la marchandise lors de la livraison avec le bon de livraison afin de s’assurer des quantités livrées.
  • Procéder au rangement des commandes en respectant la rotation des produits.
  • Assurer la qualité des plats selon les normes et standards

Exigences du poste:

  • Avoir complété un Diplôme d’études secondaires (DES) en cuisine ou un Diplôme d’études secondaires ou collégiales de l’ITHQ.
  • Détenir une Certification Hygiène et Salubrité de la MAPAQ.

Compétences recherchées:

  • Avoir une facilité à communiquer et à travailler en équipe;
  • Être autonome, faire preuve d’initiative et de collaboration;
  • Être vigilant concernant les allergies alimentaires;
  • Faire preuve de discrétion lors du service des repas;
  • Avoir une bonne forme physique est un atout;
  • Connaissance des particularités liées à l’alimentation des personnes âgées est un atout.

Mesures COVID-19: Pour la sécurité de nos employés, nous fournissons les masques, les lunettes ou visières de protection, des gants, des jaquettes ainsi que du désinfectant pour les mains. Nous mettons en place toutes les mesures requises par la Santé publique.

Horaire: temps partiel de jour

30h/semaine, une fin de semaine sur deux

Type d'emploi : Temps partiel, Permanent
Heures à temps partiel : 30 par semaine

Avantages :

  • Nourriture à Prix Réduit ou Gratuite
  • Stationnement sur place
  • Tenue Décontractée

Exigences linguistiques souples :

  • Anglais non requis

Horaire :

  • Quart de jour