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La cuisine cognitive : un programme visant à réduire les risques et à bien vivre avec un trouble neurocognitif.

De quoi consiste cette étude ?

Le but de cette étude est de mettre en place un programme d'éducation nutritionnelle appelé « cuisine cognitive » et d’évaluer ses retombées chez les participants. Ce programme se compose de six cours de cuisine dispensés soit virtuellement sur Zoom, soit en personne dans des collectivités situées dans un rayon de 150 km de Yorkton (Saskatchewan). Tous les participants à ce programme sont invités à prendre part également à l'étude de recherche, mais la participation à la recherche est entièrement volontaire et n'est pas obligatoire pour bénéficier du programme. Les activités de recherche facultatives comprennent la réalisation d'enquêtes sur l’état de santé des participants avant et après l’exécution du programme et la participation à une entrevue à la fin du programme.

Que se passera-t-il pendant l'étude ?

Les participants intéressés sont invités à répondre à l’enquête d'admission au programme

www.surveymonkey.ca/r/cognitivekitchenintake et à indiquer dans quelle mesure ils souhaitent participer à la recherche (le cas échéant) en cochant des cases à la fin de l'enquête. Certaines composantes de la recherche sont observationnelles et ne nécessitent aucun effort au-delà de la participation au programme. Chacune des six séances du programme durera de 90 à 120 minutes environ et comportera la préparation de recettes, l'éducation nutritionnelle et la socialisation. Dans le cadre du programme, les participants peuvent également choisir de remplir des entrées de journal numériques pour fournir des commentaires et parler de leur expérience.

Admissibilité : Qui peut participer ?

Vous vivez en Saskatchewan (la priorité sera accordée aux participants vivant dans des collectivités situées dans un rayon de 150 km de Yorkton, (Saskatchewan) – vous êtes âgé de 55 ans ou plus OU partenaire de soins d'une personne atteinte d’un trouble neurocognitif.

Entrer en contact au sujet de cette étude

Avis de non-responsabilité

Tous les matériaux ou liens qui sont fournis ici le sont strictement à des fins d'information. La Société Alzheimer du Canada n'approuve ni ne recommande aucun des fabricants, produits ou institutions mentionnés dans l'un de ces liens ou listes comme étant appropriés ou appropriés à votre situation ou circonstances particulières et décline toute responsabilité à l'égard des déclarations, garanties, y compris l'aptitude à un usage ou un but particulier prévu, et toutes les autres réclamations s'y rapportant, qui restent strictement avec le fabricant ou l'institution.

La Société Alzheimer du Canada, ou l’une ou l’autre des tierces parties mentionnées sur le site Web, ne pourra en aucun cas être tenue pour responsable de tout dommage (y compris, sans s’y limiter, les dommages directs ou indirects causant des blessures corporelles/une mort injustifiée, la perte de profits, ou des dommages résultant de la perte de données ou de la perte d’exploitation), ou d’une blessure personnelle (y compris la mort) résultant de l’utilisation ou de l’incapacité à participer à une activité, ou à utiliser tout produit, ou service mentionné ici en vertu de toute garantie, de tout contrat, de toute responsabilité délictuelle ou de toute autre théorie juridique.

Toute personne envisageant de prendre part à une activité susceptible d'avoir une incidence sur sa santé ou son bien-être est encouragée à consulter au préalable son médecin ou son équipe de soins de santé.

Étude observationnelle

Population cible

Les bénévoles en bonne santé, Les proches aidants, Les membres de la famille

Groupe d'âge cible

41-65, 66+

Emplacement

En ligne

Virtuel ou en personne dans les collectivités situées dans un rayon de 150 km de Yorkton, Saskatchewan.

Saskatchewan

Contact d'étude:

Julie Beitel
Coordonnatrice du programme Cuisine cognitive
Université de la Saskatchewan

Date de début du recrutement

6 juin 2023

Date de fin du recrutement

30 juin 2024
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