DE BONNES TABLETTES DE GRANOLA POUR LES FÊTES
Canada

Ce granola végétalien pour les fêtes est faible en sel, en graisses saturées, en cholestérol et en sucre. Et ça fait un délicieux cadeau!
Ingrédients :

- 3 tasses ½ de flocons d’avoine à l’ancienne
- 1 cuillère à café de gingembre et de cannelle
- ½ cuillère à café de sel
- ¼ de cuillère à café de muscade
- 1/3 de tasse de sirop d’érable ou de miel
- 3 cuillères à soupe de mélasse noire
- ¼ de tasse d’huile d’olive
- ¾ de cuillère à café d’extrait de vanille
- Facultatif : canneberges séchées, pacanes et/ou amandes
Préparation :
- Préchauffer le four à 175 °C (350F) et préparer une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs. Bien mélanger.
- Ajouter le reste des ingrédients humides au mélange sec et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
- Verser le granola sur la plaque à pâtisserie préparée et faire cuire au four pendant 17 à 20 minutes.
- Laisser le granola reposer sur une plaque à pâtisserie pendant 5 minutes pour refroidir et durcir, puis l’émietter et l’utiliser au besoin.