MESURES À PRENDRE POUR RÉDUIRE VOTRE RISQUE DE TROUBLE NEUROCOGNITIF

Canada

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Selon notre Étude marquante, il a été démontré qu’une gamme d’habitudes saines réduisait le risque de déclin cognitif et de troubles neurocognitifs. Ces facteurs de risque modifiables comprennent une alimentation saine et l’entretien des liens sociaux.

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Conseils pour s’alimenter sainement

Une alimentation équilibrée et nutritive fournit le carburant et les nutriments dont le cerveau et le corps ont besoin pour fonctionner efficacement. Voici quelques conseils pour vous aider en cours de route:

  • Consommez des aliments de nombreuses couleurs différentes — les fruits et légumes verts sont bons pour la santé du cerveau; les aliments bleus et violets sont riches en antioxydants.
  • Sélectionnez des viandes maigres, comme la volaille sans la peau, et ajoutez des herbes et des épices pour la saveur.
  • Choisissez des tailles de portion appropriées, limitez vos collations et privilégiez l’eau.
  • Limitez les aliments transformés, comme la charcuterie et les sucreries, comme les bonbons et la crème glacée. Au lieu de cela, consommez des fruits, des légumes, des céréales complètes, des noix, et du poisson.
  • Prévoyez vos repas — planifier vos repas peut vous aider à éviter les choix malsains et improvisés comme la restauration rapide.

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