Une savoureuse recette d'automne

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Fall 2022 - Salmon Recipe

Dynamisez votre santé cérébrale grâce à cette succulente recette parfumée et nutritive qui vous est offerte par le personnel de la Société Alzheimer!

Ingrédients
4 filets de saumon sans peau (1 1/2 lb)
Sel/poivre noir au goût
2 c. à s. d’huile
¾ tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
3 c. à s. d’échalote finement hachée
1 c. à c. de romarin haché
6 c. à s. de beurre non salé, coupé en petits cubes
1 c. à c. de jus de citron

Préparation
Chauffer le four à 425 F. Sécher le saumon avec du papier absorbant. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Chauffer une poêle allant au four à feu moyen-vif.
Ajouter l’huile puis le poisson. Cuire 2 minutes. Lorsque le dessous est bien doré, retournez-le. Cuire 1 minute de plus, puis mettre la poêle au four.
Rôtir 4 à 7 minutes pour une cuisson moyenne.
Avec des maniques, retirer soigneusement la poêle du four, transférer le poisson dans une grande assiette et recouvrir de papier d’aluminium.
Retirer l’excédent de gras de la poêle. Épongez l’huile restante, mais laissez des morceaux dorés. Remettre la casserole à feu vif et ajouter le vin, les échalotes et le romarin. Remuer jusqu’à ce que le vin soit presque évaporé, 3 à 4 minutes. Retirer du feu, incorporer les cubes de beurre en fouettant jusqu’à ce que la sauce soit épaisse et crémeuse. Incorporer le jus de citron, saler et poivrer au goût et servir sur le saumon.

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